德國最新研究: 脈衝電磁場(PEMF) 助新冠後遺症疲勞的恢復

什麼是COVID-19新冠後遺症疲勞 ?

根據英國BBC新聞網報導,嚴重新冠後遺症疲勞是最常見以及廣泛產生的長期症狀。在《美國醫學會雜誌》(American Medical Association)上的研究,對羅馬最大醫院的143名患者進行追蹤,監察COVID-19康復者出院後的身體狀況。結果顯示,出院近兩個月後,有87%的人有至少一種新冠長期症狀,而一半以上的康復者仍感覺疲倦。

據報道其他症狀包括:呼吸困難、持續咳嗽、關節疼痛、肌肉疼痛、聽力和視力問題、頭痛、味覺和嗅覺失靈以及心臟、肺、腎臟和腸道的受損。心理健康問題包括:抑鬱、焦慮症和思考難以清晰。

新冠後遺症疲勞-women

「 我經歷前所未有的疲勞。」患者傑德·格雷·克里斯蒂(Jade Gray-Christie)說。

脈衝電磁場(PEMF) 一 COVID-19後遺症患者的新希望

bemer-img-10

於2022年1月刊登的德國學術文獻,以一名患有 COVID-19疲勞綜合症的55歲患者**作研究對象, 在5星期的時間裡,對患者進行了 10 次高磁通密度的脈衝電磁場治療(PEMF)。經過6星期後,發現疲勞症狀、工作能力、生活質量和心理健康等方面,在治療過程中得到明顯改善。

alive

並指出使用脈衝電磁場(PEMF),能充分穿透身體組織的治療設備療法,可能是管理應對COVID-19疲勞綜合症的一種有前景的物理理療方式,幫助新冠患者從後遺症中恢復,令人鼓舞。

1.covid

自半年前感染COVID-19以來,55歲的女性患者出現持續的虛弱、疲倦和疲憊。 COVID-19 最初引起呼吸道症狀、肌肉痛、頭痛和嗅覺喪失。目前她已休病假 3 週,每天服用兩次甲芬那酸 (Parkemed® 500mg)。(示意圖非當事人)

1,fam

經過6星期脈衝電磁場治療(PEMF)後,研究發現患者的疲勞症狀、工作能力、生活質量和心理健康等方面,在過程中得到明顯改善,減輕了患者康復後,對於返回職場時工作表現的負面影響。

BEMER 全球認證的專利信號PEMF技術

bemersignal

BEMER 採用脈衝電磁場(PEMF) 技術,研究專利信號 BEMER SIGNAL,安全性高於國際水平,獲歐盟CE、美國FDA、美國太空總署合作夥伴認證,專利產品符合歐盟安全、健康以及環境方面的高度要求。低頻專利信號系統穩定,沒有副作用,自1998年以來深受歐美醫療機構信賴,熱銷20+個國家。

1.bh

有別於他牌的設備,BEMER PRO 體積纖巧,操作簡易方便,靈活的設計方便在家進行保養以及促進血液微循環的理療,特別適合居住香港的家用人士,對於促進身體血流以及排毒系統,幫助加速疲勞的恢復,BEMER PRO 是無庸置疑的首選。

參考學術文獻:

Wagner, B., Steiner, M., Markovic, L. et al. Successful application of pulsed electromagnetic fields in a patient with post-COVID-19 fatigue: a case report. Wien Med Wochenschr (2022). https://doi.org/10.1007/s10354-021-00901-2

詹姆斯·加拉格爾(James Gallagher). (2022). 新冠長期症狀:為什麼有的患者無法痊癒? – BBC News 中文. BBC News. Retrieved 22 February 2022, from https://www.bbc.com/zhongwen/trad/science-54434045.

***本文章所載內容只作參考用途,並非提供任何專業診斷和治療的意見。本網頁不保證資訊的完整性和準確性。如您有任何醫療相關疑問,應諮詢資料引述來源、專業顧問、醫生、或其他醫護專業人員之意見。

回到頂端